絵画のような景色を 神石高原の美食とともに

地元の素材をふんだんに使ったお料理を雄大なロケーションとともにお楽しみください。

お料理

地元の高原野菜をはじめ、
旬の食材をふんだんに取り入れ、
テーブルの上に広がる“神石高原”を目で舌で感じていただけるような料理作りを目指しております。

滋味豊かな食材を たっぷり味わう

お料理

お料理のこだわり

Chef's message

地元で育った旬な野菜をベースに彩り豊かな旬の食材魚介類を使い、旬を感じて頂けるようなメニュー作りを心掛けております。

地元、高原の野菜は旨味、甘味がとても良いので多くの方に自慢の野菜を食べていただけるよう素材の良さを最大限に活かした調理法を心掛けています。

コース料理だけでなく和洋アラカルトでもご準備しています。

  • 高原野菜
    旨味、甘味がとても良いので、サラダはもちろん、蒸したり、焼いたりととにかく色々な調理法で美味しく召し上がっていただけます。
  • 洋コース料理
    風味豊かな食材が美味しいコース料理。自然が育んだ味をお楽しみください。神石牛を使ったコースはおすすめです。
  • 和会席料理
    瀬戸内海から神石高原の魚肉・高原野菜を季節に合わせた献立。冠婚葬祭で美味を堪能ください。

おすすめメニュー

「わいわいブッフェ」ランチ

【期間】2018/07/11-2018/08/31

  • サラダ・オードブル・ピラフに加え「ステーキ」が食べ放題(飲み放題付)
    サラダ・オードブル・ピラフに加え「ステーキ」が食べ放題(飲み放題付)
サラダ・オードブル・ピラフに加え「ステーキ」が食べ放題(飲み放題付)
  • 「わいわいブッフェ」ランチ(金・土・日のみ)    ※レディース・シニア・小学生割引有り(税別)
    ¥4,500

「わいわいブッフェ」ディナー

【期間】2018/07/11-2018/08/31

「わいわいブッフェ」ディナーには、生ビール・グラスワインの飲み放題付♪ 6,000円(税別)

朝食

朝食

一日の元気をチャージするご朝食は、地元の旬な食材を使った和定食をご用意しております。
*予約状況により、ブッフェの朝食に変更となる場合がございます。

瀬戸内を眺められるレストランでお楽しみください。

ランチ

ランチ

お肉をメインにしたコース料理をはじめ、洋食アラカルトメニューや和食料理などを ご用意しております。

メニュー例

洋食
シェフのおすすめランチ(月~木曜日) 3,000円
神石牛カレー(サラダ付) 1,600円
天心山卵のオムライス(サラダ付) 1,700円
ハンバーグステーキセット(ライス・サラダ付) 1,800円
神石牛のステーキ(100g) 4,300円
キッズランチ(オレンジジュース・アイスクリーム付) 1,200円
和食
季節の彩り弁当 (お造り・煮物・焼物・油物・蒸物・ご飯・汁物) 2,000円
神勝寺卵の親子丼 1,200円
菊芋うどん 600円~
光信寺そば(温・冷) 600円~
天婦羅菊芋うどん(温・冷)

ディナー

ディナー

地元で育った旬な野菜や瀬戸内の新鮮魚介類をふんだんに使用したフレンチディナーや素材の持ち味を充分にいかした繊細な味わいの和会席をご用意しております。(要予約)
*時期によりメニューに変更があります。
【営業時間】 18:00~20:30(ラストオーダー20:00)

メニュー例

洋食
ディナーコース
(前菜・スープ・魚料理・肉料理*国産牛・パン又はライス・デザート・コーヒー又は紅茶)
6,000円
ディナーコース
(前菜・スープ・魚料理・肉料理*神石牛・パン又はライス・デザート・コーヒー又は紅茶)
8,000円
スズキのポワレ バジル風味のトマトソース 2,500円
国産牛フィレ肉のステーキ 和風ソース 3,000円
神石牛サーロインステーキ
ワサビとエゴマ塩で
4,800円
高原野菜のサラダ 500円
天心山卵のアイスクリーム 500円 500円
和食(一品料理)
鶏すき御前 2,000円
鰻の蒲焼き 1,500円
ちりめん大根サラダ 800円
こんにゃくの刺身 400円
とろろご飯 500円
(要予約)和会席 6,000円~ ご予算に応じてご用意いたします。

※表示価格は税別
※仕入状況によりメニューが変更となる場合がございます。

page top

11月21日(月)より予約システムを変更しております