絵画のような景色を 神石高原の美食とともに

地元の素材をふんだんに使ったお料理を雄大なロケーションとともにお楽しみください。

お料理

地元の高原野菜をはじめ、
旬の食材をふんだんに取り入れ、
テーブルの上に広がる“神石高原”を目で舌で感じていただけるような料理作りを目指しております。

滋味豊かな食材を たっぷり味わう

お料理

お料理のこだわり

Chef's message

地元で育った旬な野菜をベースに彩り豊かな旬の食材魚介類を使い、旬を感じて頂けるようなメニュー作りを心掛けております。

地元、高原の野菜は旨味、甘味がとても良いので多くの方に自慢の野菜を食べていただけるよう素材の良さを最大限に活かした調理法を心掛けています。

コース料理だけでなく和洋アラカルトでもご準備しています。

  • 高原野菜
    旨味、甘味がとても良いので、サラダはもちろん、蒸したり、焼いたりととにかく色々な調理法で美味しく召し上がっていただけます。
  • 洋コース料理
    風味豊かな食材が美味しいコース料理。自然が育んだ味をお楽しみください。神石牛を使ったコースはおすすめです。
  • 和会席料理
    瀬戸内海から神石高原の魚肉・高原野菜を季節に合わせた献立。冠婚葬祭で美味を堪能ください。

おすすめメニュー

朝食

朝食

一日の元気をチャージするご朝食は、地元の旬な食材を使った洋食または和食をご用意しております。
爽やかな高原の風景を眺めながら、お食事をお楽しみください。

チェックイン時に洋食又は和食をお選びください。尚、チェックインが21:00を過ぎる場合は、ホテルにて決めさせていただく場合もございますのでご了承ください。
*予約状況により、ブッフェの朝食に変更となる場合がございます。

ランチ

ランチ

選べるメイン料理、サラダ、ライス又はパンがセットになったお得なランチをお楽しみいただけます。 洋食メニューはレストラン、和食メニューは日本庭園内お茶室「秀嶺軒」にてご提供しております。

【洋食メニュー例】

高原ピクニックランチ / 3,500円
神石牛のローストビーフサンド
鶏胸肉の蒸し煮サラダ仕立て
神石高原ポークと高原野菜のソテー
フルーツ
ドリンク
神石牛ステーキランチセット / 6,300円
牛フィレ肉のステーキランチセット / 4,300円
サラダ・スープ・パン又はライス・デザート・
珈琲又は紅茶付き


【和食メニュー例】

手打ちそば
(冷)もりそば 卵付き 1,000円
(冷)天ぷらそば 卵付き 1,500円
(温)月見そば 950円
(温)天ぷらそば 1,400円

ディナー

ディナー

地産地消に取り組み、素材の持ち味を充分にいかした料理をお楽しみください。コース料理や和会席の他に、単品メニューもございますのでお気軽にご利用ください。
【営業時間】 18:00~21:00(ラストオーダー20:30)

【和食メニュー例】
和食は日本庭園秀嶺軒にてお召し上がりいただけます。

会席料理 / 6,000円~
先付
向付
煮物椀
焼物又は揚物
蓋物
香物
汁物
飯物
水菓子
うな重 / 3,500円
漬物 きも吸い付き
うな丼 / 2,500円
漬物 吸い物付き

【洋食メニュー例】

神石牛のローストビーフコース / 8,000円
前菜
スープ
メイン(ローストビーフ)
パン又はライス
デザート
珈琲又は紅茶
神石牛ローストステーキコース / 7,800円
牛フィレ肉のステーキコース / 5,800円
前菜
スープ
メイン(ステーキ)
パン又はライス
デザート
珈琲又は紅茶
単品メニュー
鶏胸肉の蒸し煮サラダ仕立て 1,200円
神石高原ポークと高原野菜のソテー 1,600円
牛肉100%ハンバーグステーキ
(和風おろしソース又はデミソース)
1,600円
神石牛ロースステーキ 温野菜添え 4,500円
牛フィレ肉のステーキ オリジナルソース 2,800円
本日のスープ 500円
高原野菜サラダ 300円
パン又はライス 300円
神石牛カレーライス サラダ付き 1,500円
キッズプレート ジュースとアイスクリーム付き 880円
天心山玉子のバニラアイスクリーム 500円
相馬さん家の牛乳のパンナコッタ 500円
バスク風チーズケーキ 500円
食後の珈琲又は紅茶 300円

※メニュー内容は、月毎に替わりますので、詳しくはお問い合わせください。
※表示価格に消費税は含まれていません。

page top

11月21日(月)より予約システムを変更しております