絵画のような景色を 神石高原の美食とともに

地元の素材をふんだんに使ったお料理を雄大なロケーションとともにお楽しみください。

お料理

地元の高原野菜をはじめ、
旬の食材をふんだんに取り入れ、
テーブルの上に広がる“神石高原”を目で舌で感じていただけるような料理作りを目指しております。

滋味豊かな食材を たっぷり味わう

お料理

お料理のこだわり

Chef's message

地元で育った旬な野菜をベースに彩り豊かな旬の食材魚介類を使い、旬を感じて頂けるようなメニュー作りを心掛けております。

地元、高原の野菜は旨味、甘味がとても良いので多くの方に自慢の野菜を食べていただけるよう素材の良さを最大限に活かした調理法を心掛けています。

コース料理だけでなく和洋アラカルトでもご準備しています。

  • 高原野菜
    旨味、甘味がとても良いので、サラダはもちろん、蒸したり、焼いたりととにかく色々な調理法で美味しく召し上がっていただけます。
  • 洋コース料理
    風味豊かな食材が美味しいコース料理。自然が育んだ味をお楽しみください。神石牛を使ったコースはおすすめです。
  • 和会席料理
    瀬戸内海から神石高原の魚肉・高原野菜を季節に合わせた献立。冠婚葬祭で美味を堪能ください。

おすすめメニュー

朝食

朝食

一日の元気をチャージするご朝食は、地元の旬な食材を使った洋食または和食をご用意しております。
爽やかな高原の風景を眺めながら、お食事をお楽しみください。

チェックイン時に洋食又は和食をお選びください。尚、チェックインが21:00を過ぎる場合は、ホテルにて決めさせていただく場合もございますのでご了承ください。
*予約状況により、ブッフェの朝食に変更となる場合がございます。

ランチ

ランチ

神石の恵みを揃えたお得なランチをお楽しみいただけます。 洋食メニューはレストランにてご提供しております。

【洋食メニュー例】

神石牛カレーライス サラダ付き 1,500円
神石高原ポークのソーセージ 750円
瀬戸内鮮魚のエスカベッシュ 600円
本日のスープ 600円
神石高原野菜のサラダ 400円
パン 又は ライス 300円

【肉料理・魚料理】

瀬戸内天然赤手海老のポワレ レモン添え 1,800円
神石高原ポークソテー 1,600円
牛フィレステーキ 2,800円
神石牛の赤ワイン煮込み 3,800円
神石牛ロースステーキ 5,200円
神石牛フィレステーキ 6,500円
※魚料理はサラダ、肉料理は温野菜添えとなっております。

【デザート】

本日のガトー 500円
アフターコーヒー・紅茶 200円


【和食メニュー例】

天ぷら定食
小鉢・漬物・ご飯・汁物付
1,500円
刺身定食
小鉢・漬物・ご飯・汁物付
1,800円
うな重
小鉢・漬物・きも吸付
3,500円
うな丼
漬物・汁物付
2,500円

ディナー

ディナー

地産地消に取り組み、素材の持ち味を充分にいかした料理をお楽しみください。和会席の他に、単品メニューもございますのでお気軽にご利用ください。
【営業時間】 18:00~21:00(ラストオーダー20:30)


【アラカルト】

本日のオードブル 1,500~2,000円
本日のスープ 600円
天心山鶏の胸肉のサラダ仕立て 1,200円
神石牛カレーライス サラダ付き 1,500円
お子様ランチ ジュースとアイスクリーム付き
チキンライス・ミニハンバーグ・ウインナー・フライドポテト
880円
神石高原野菜サラダ(大) 650円
神石高原野菜サラダ(小) 400円
パン又はライス 300円


【デザート】

本日のオードブル 1,500~2,000円
本日のスープ 600円
天心山玉子のバニラアイスクリーム 500円
相馬さん家の牛乳のパンナコッタ 500円
本日のガトー 500円


【和食メニュー例】

神石こんにゃく 700円
牛すじ煮込み 700円
蛸のやわらか煮 700円
なまこ酢 600円
天ぷら盛合せ 1,500~円
うなぎ懐石 6,000円
本日の一品 時価
天ぷら定食
小鉢・漬物・ご飯・汁物付
1,500円
うな重
小鉢・漬物・きも吸い付
3,500円
うな丼
漬物・きも吸い付
2,500円

※メニュー内容は、月毎に替わりますので、詳しくはお問い合わせください。
※表示価格に消費税は含まれていません。

page top

11月21日(月)より予約システムを変更しております